Balikpapan (part 2)

Balikpapan adalah…..

– Kota yang banyak perusahaan minyak
– Kota yang banyak orang jawa-nya, mulai pejabat sampai tukang sate
– Kota yang bukan ibukota propinsi, tapi mapolda dan makodam ada disini
– Kota yang listriknya suka padam bergilir oleh PLNnya karena kekurangan solar
– Kota yang banyak penduduknya mengirim anaknya kuliah ke Jawa
– Kota yang punya motto Kota Beriman, padahal banyak tempat hiburan malam
– Kota yang banyak orang bule kawin dengan wanita muda
– Kota yang belom ada bioskop 21
– Kota yang polisi lalu lintasnya lebih suka menilang motor ketimbang mobil
– Kota yang tempat dugemnya berada di holtel berbintang, makanya mahal
– Kota yang ga punya bahasa aslinya,
– Kota yang ga ada suku aslinya, kalo ditanya orang mana, suka bingung
– Kota yang jalannya jauh lebih bersih ketimbang Surabaya
– Kota yang ga ada pengemis, tukang lap mobil, atau pengamen di lampu merah
– Kota yang jalannya ga seruwet Jakarta
– Kota yang kalo artis ibukota manggung, pasti penontonnya ramai.
– Kota yang pemakai sepeda motor suka menyalakan lampu di siang hari
– Kota yang angkotnya ada TV, full sound system (kayak pimp my ride lah)
– Kota yang ga ada becak, tapi gantinya ojek ama angkot
– Kota yang cewek-ceweknya cantik gak kalah ma Bandung and Jakarta
– Kota yang mobilnya kebanyakan Avanza ato Xenia
– Kota yang harga makanannya jauh lebih mahal ketimbang di Jawa, tapi belum tentu lebih enak
– Kota yang sempet mau dijadikan ibukota Indonesia (jangan deh, ntar padet kayak Jakarta)

Yahhh Balikpapan ada enak ada enggaknya juga lahh..
tapi aku tetep cinta Balikpapan!!