Hotel Jogja Full!

Sorry numpang posting, postingan ini buat info kamu-kamu aja yang lagi pengen cari hotel di bulan Juli ini.

Kemarin malem gw ma temenku, cari hotel untuk di booking, coz, tmen gw ortunya mo datang ke jogja. /gw ikut aja sekalian mo beli makan malem, gila malem itu dingin banget, otakku gw aja serasa membeku. Kita nyari hotel2 yang deket2 aja and yang costnya gak terlalu mahal, jadi kita cari di di daerah Jakal, pertama kita ke Hotel Ishiro, salah satu hotel yang pernah kupake buat nginep pas masa registrasi dulu. Pas kita kesana, kata receptionisnya penuh,  It’s OK, kita pergi cari tempat lain.

Di daerah Jakal hotel yang ada lumyan banyak sih, jadi habis dari Ishiro, kita coba ke Vidi 1, tetap dalam keadaan kedinginan, suerr dingin bgt Jogja waktu itu. Sampai di Vidi 1, ada bacaan “Kamar Penuh” di pintu depan hotel Vidi 1. Damn! lagi-lagi penuh
, Kita gak putus asa kita coba ke hotel lain sodaranya hotel Vidi 1 yaitu Hotel Vidi 2 ma Vidi 3, Ternyata sampai disana ,sama aja, hotelnya kamar full!. Kita coba lagi susuri Jakal, eh ada hotel kayak wisma , iseng- nanya, gak taunya penuh juga, so damn!. Penelusuran pencarian hotel terus berlanjut, kita coba ke hotel Cakra Kembang, tapi hasilnya nol, kamar juga penuh. Kita jalan terus sampe Jakal atas,trus ada liat plang Hotel Purnama di pinggir jalan, kita coba, ternyata jalan masuk ke hotel itu muter-muter ke pelosok-pelosok, kita dah seneng nih, pasti hotel ini kosong, coz jalannya aja muter-muter, namanya juga baru aku denger. Tapi gak taunya pas dah nyampe sana, and nanya ma receptionist, dijawabnya”maaf mas, kamarnya penuh.”. Lagi-lagi penuh, coba ke guest house di pogung ma deket rumah juga penuh.

Gila nih hotel didaerah jakal penuh semua, mungkin karena lagi musim liburan sekolah, trus lagi masa registrasi Mahasiswa Baru, jadi banyak yang datang ke Jogja. Mau nyari ke daerah Malioboro, jauh bgt, udah malem itu dingin banget lagi, blom lagi cost hotel di daerah Malioboro juga pasti mahal-mahal, hahahaha. Jadi akhirnya kita pulang aja.

Enak banget nih yang punya hotel, pada tajir, hotelnya penuh.